简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 道县事业单位法人年度报告公示 >> 正文
道县文物管理所事业单位法人年度报告书(2016年)
发布时间:2017-12-12 16:58    作者:县编办    编辑:实习管理员    来源:    点击数:

统一社会信用代码  

  12431124MB1288755Y  

事业单位法人年度报告书

 2016  年度)

单 位 名 称

道县文物管理所

定代表

吴志洪

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

道县文物管理所

宗旨和

业务范围

业务范围:文物鉴定管理。

   

道县道江镇文化路

法定代表人

吴志洪

开办资金

.1(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

道县文化局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

.1

.1

网上名称

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

根据条例和实施细则,我单位2016年无变更事项。

2016年在市文物处和县文体广新局党委班子科学领导下,我县文物工作在圆满完成日常管理工作的同时,尤其在文物保护工作取得了一定成绩,具体表现在以下几个方面: 一、 圆满完成了一普工作 “一普”工作量大,时间紧,任务重,截止到五月底,本单位共普查登录可移动文物492件,完成了本单位馆藏文物的清库登录并将数据提交市普查办审核。对文物系统外收藏单位也完成了文物认定与登录工作。 二、国保单位“四有“档案编制工作基本完成 历时一年来,我局加班加点,提前完成了鬼崽岭遗址及濂溪故里古建筑群两个国保单位的“四有”档案编制工作;5月底玉蟾岩遗址“四有”档案也已基本完成。 三、完成了红色遗址普查工作及部分遗址立标工作 今年四月,我局共完成县境内红色遗址普查工作,普查遗址35个并对此进行了三维摄像、定位、描述等记录工作,并对茶园渡口遗址等六个单位进行了立标工作,共建地标6处,纪念设施2处,圆满完成了上级交办的任务。 四、文物抢救保护工作成绩显著 何宝珍故居建设一期工程顺利完工,完成投资500余万元,公祠、纪念馆、管理用房均告完成,何宝珍纪念馆已进入实质性布展阶段。文塔抢修已完成,修缮效果良好。月岩摩崖石刻勘测工作进入分项立项阶段,年底即可通过国家文物局审批。完成了湘江战役豪福红军指挥部抢救维修方案并报市文物处审批。 五、积极开展“5•18国际博物馆日”活动 道县文化遗产保护中心在敦颐广场开展宣传活动,活动主题为“保护传统村落,留住最美乡愁”。 此次活动精心制作了大型宣传展版3块,演出了文化遗产方面的文艺节目,通过文字、图片、展演、讲解等多种形式,大力宣传了《中华人民共和国文物保护法》,共发放《消防安全知识手册》105本,《文物保护法》108本,三部委《关于坚决制止异地拆建传统建筑和依法打击盗卖构件的紧急通知》50份(复印件),展示了道县文化遗产概况及保护成果等内容,增进了广大人民群众对文化遗产的了解,提高了广大人民群众对文化遗产保护重要性的认识。精美的图片、丰富的内容,精彩的演出吸引了许多市民前来观看。 六、其它工作 协助农村工作部做好了“美丽乡村”立项、定点及建档工作,协助住建部门完成了传统村落的普查和建档工作,并成功申报了四处传统村落为省级传统保护名录。其中田广洞村、楼田村和小坪村成功获批中国第四批传统村落。 编制完成楼田村申报国家级历史文化名村文本,编制完成田广洞村和小坪村申报省级历史文化名村文本,编制完成道州千年古城申报文本。全面启动了道县申报省级历史文化名城工作。 七、文物工作全年安全无事故。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 唐忠勇  联系电话:15874691371  报送日期:2017年12月08日

上一条:道县房地产交易管理所事业单位法人年度报告书(2016年)
下一条:道县综合设计股事业单位法人年度报告书(2016年)

关闭

分享到: