道县非税收入征收管理局事业单位法人年度报告书(2016年)-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 道县事业单位法人年度报告公示 >> 正文
道县非税收入征收管理局事业单位法人年度报告书(2016年)
发布时间:2017-12-12 17:22    作者:县编办    编辑:实习管理员    来源:    点击数:

统一社会信用代码  

  124311246685938896  

事业单位法人年度报告书

 2016  年度)

单 位 名 称

道县非税收入征收管理局

定代表

杨义远

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

道县非税收入征收管理局

宗旨和

业务范围

业务范围:负责行政事业性收费、政府性基金的立项、审核和报批;负责县本级行政事业性收费、政府性基金、罚没收入、国有资产收益、主管部门集中收入、政府募集资金、水利建设基金、国有矿业权出租、出让收入和行政事业单位服务性收费等非税收入的征收管理;负责组织非税收入监督检查,查处违规违纪行为;参与财政预算外收支计划的编制。

   

道县潇水南路20号

法定代表人

杨义远

开办资金

58(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

道县财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

58

58

网上名称

从业人数

8

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

根据条例和实施细则,我单位2016年度无变更事项。

    我们认真贯彻县委经济工作会议和全县财政工作会议精神,全面落实《湖南省非税收入管理条例》,按照科学发展观的要求,努力推进非税收入管理的制度化、科学化、信息化、精细化、规范化和效能化,取得了新的成效。2016年,全县纳入公共财政预算的非税收入完成32728万元,为年度预算的95.6%,比上年同期增加2096万元,增长6.8%。       1、以征管工作为中心,确保非税收入应收尽收。一是严格执行非税预算,规范征收行为。二是实行月份对账和进度跟踪分析制度。三是加强服务性收费收入的管理。四是依托科技手段征收。       2、规范非税收入管理,营造良好经济发展环境。一是严格执行中央、省厅相关收费政策。二是制定了全县房地产打捆收费实施办法。三是开展非税收入日常检查。四是强化政务中心非税窗口建设。       3、实行票据精细化管理,切实把握源头控收。一是严把票据年检关。二是开展票据日常检查工作。三是实行了票据精细化管理。       4、严格罚没物资管理,依法公开处置。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 何滨  联系电话:13874664676  报送日期:2017年12月05日

上一条:道县农业机械安全监理大队事业单位法人年度报告书(2017年度)
下一条:道县人民政府房屋征收管理办公室事业单位法人年度报告书(2016年)

关闭

分享到: