当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 稳增长 >> 预期引导 >> 重大政策及解读 >> 正文
湖南:乡村医生定期到三甲医院“充电”
发布时间:2017-10-13 17:09    作者:    编辑:    来源:    点击数:

新华社长沙10月12日电(记者 帅才)中国红基会69期(湖南)乡村医生培训班12日在中南大学湘雅医院开班,100名乡村医生将在湘雅医院接受农村常见病、多发病防治等全科课程培训及应急救护等技能培训,提高医疗防疫水平,让其能更好地服务基层群众。

据悉,为改善贫困地区农村的医疗卫生条件,2006年,中国红十字基金会联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构及关心农民医疗卫生条件改善的企业共同推出“乡村医生培训计划”。

据湘雅医院医务部主任钱招昕介绍,此次培训班由中南大学湘雅医院具体承办教学任务,医院选派经验丰富、业务能力强的临床一线骨干、专家进行授课,为乡村医生进行系统“充电”。培训内容包括:呼吸系统、心脑血管系统、消化系统、妇科、儿科、外科等农村常见病、多发病防治,合理用药有关知识,临床常用诊疗和外科常用技术等全科课程培训,以及创伤四项技术、心肺复苏等现场急救知识与基本技能,相关卫生法规知识等应急救护培训。在培训形式上,采取理论授课与实践操作相结合,最大限度地满足不同层次学员的知识需求,切实提高乡村医生的医疗技术水平。

上一条:人社部提出到2020年人力资源服务产业规模达到2万亿元
下一条:我国天然气消费市场爆发 非常规天然气生产逐渐发力

关闭

分享到: