当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 稳增长 >> ppp项目信息 >> 项目进展 >> 正文
道县洪塘营一期风电项目环评公示
发布时间:2017-04-10 11:06    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

三峡新能源道县发电

有限公司文件

三峡道文[20171号

 



 

道县洪塘营一期风电项目环评公示

道县人民政府

(一)建设项目的名称及概要

建设项目的名称:道县洪塘营一期风电场工程

项目概要:三峡新能源道县洪塘营一期风电场位于永州市道县东南部,以洪塘营瑶族乡为中心,包括横岭瑶族乡、井塘瑶族乡一带。场址东接宁远县舜帝陵,西部、南部与江华瑶族自治县接壤,场址中心地理坐标东经111°50′北纬25°12′。风电场至道县城的公路里程约70km,现有公路X069县道连接至S323省道。道贺高速与厦蓉高速在道县境内设有互通,道贺高速公路经道县出入口连接G207国道、X069县道。风电场永久性征地面积为12.8985公顷,临时性用地面积13.3341公顷。项目总投资约4.52亿元,规划装机容量50MW,拟安装25台单机容量为2MW的风力发电机组,配套建设一座110kV 升压站。项目建设期约12个月,预计建成后年上网电量为10852万kW·h,年等效满负荷利用小时数为2170h。

环境影响简析:项目的建设可促进当地经济的发展。项目对环境的不利影响主要产生在施工期,如施工粉尘、噪声、废水、生活垃圾以及水土流失等,通过选用低噪施工机械、洒水降尘、修砌边坡等有效污染防治措施及水土保持措施后,不利影响可得到减免或改善;营运期各污染物产生量较少,在采取相应的环保措施后均可达标排放。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位:三峡新能源道县发电有限公司

联系人: 孙建

电话:13891035178

通讯地址:湖南省永州道县小康二路61号

邮编:425300

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:宁夏智诚安环科技发展有限公司

联系人:郭艳

电话:15116405526

传真:0731-85484684

通讯地址: 长沙市芙蓉区红旗路星城福邸3-2-1603

邮编:410000

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:研读可研报告和相关法律文件→环境现状调查→工程分析→环境影响预测→评价建设项目的环境影响→提出环境保护建议和措施→给出项目在环保方面是否可行的结论→编制环境影响报告表

主要工作内容:在资料收集、现场踏勘和环境质量现状调查项目工程分析的基础上,根据环境影响预测结果,提出预防或减轻不利影响的环保措施建议,结合公众参与调查结果,给出项目环境可行性的评价结论并提出环境保护措施与建议。

(五)征求公众意见的主要事项

对项目建设的了解程度、总体看法和支持态度;项目所在地区目前最大的环境问题;项目的建设施工期和营运期对周围环境以及当地居民的生活质量是否会产生有利或不利影响,对环境保护建议和要求;对项目建设单位的意见和建议;对评价单位的建议和要求;对环保部门审批该工程的建议和要求。

(六)公众提出意见的主要方式

以来电、信函、传真、电子邮件或者填写公众参与意见调查表的方式,向建设单位或者环评单位反映。公众参与调查表可前往环评单位免费索取。

(七)公众提出意见的起止时间

公示期为本公示发布之日起10日,公众可在公示期内向建设单位或环评机构提出宝贵的建议和意见。

三峡新能源道县发电有限公司

2017年4月7日

 

 

 

 

上一条:道县洪塘营一期风电项目环评公示
下一条:关于道县农村建设投资开发有限责任公司不再承担政府融资职能的公告

关闭

分享到: