当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 促改革 >> 放管服 >> 工商登记前置审批事项目录 >> 正文
市工商登记改革办到道县指导工商登记制度改革工作
发布时间:2014-10-31 00:00    作者:周小明    编辑:    来源:工商局    点击数:

9月29日,市工商登记制度改革领导小组办公室主任、市工商局局长张国政、市工商局副局长吴跃归到道县调研指导工商登记制度改革推进实施和“三证合一”登记制度改革准备工作。

根据市委、市政府要求,我市自10月1日全面实施“先照后证”登记制度改革,231项前置许可项目只保留涉及国家安全、人民生命财产安全的15大项40子项,其他216项不再作为工商登记的前置条件。同时自11月1日开始,在全市同步实施工商营业执照、组织机构代码证和税务登记证“三证合一”登记制度改革。

张国政现场查阅了道县推进实施工商登记制度改革及“三证合一”登记制度改革筹备过程中形成的有关资料,听取了道县推进两项改革的工作情况汇报,征求了登记人员在操作中存在的具体问题和困难以及意见和建议。他指出,工商登记制度改革和“三证合一”登记制度改革是全面深化改革的重要组成内容,是省政府交给我们永州市的一项重要政治任务,只能上不能下,只准成功不准失败。他要求,在推进实施两项改革中,要突出“五力”(压力、动力、定力、智力、能力),抓好“五点”(重点、难点、焦点、盲点、亮点),做到“六要”(认识要高、思路要清、措施要硬、谋划要精、工作要细、宣传要广)和“四个推动”(高位推动、工商推动、协调推动、督查推动)。他要求,工商部门要积极向县委、县政府的汇报,加强与国税、地税、质监、优化办、电子政务室、政务中心等相关部门的协调,加大推进力度,不折不扣将两项改革落到实处.

上一条:市督查组来道专项督查工商登记制度改革工作
下一条:市工商登记改革办到道县指导工商登记制度改革工作

关闭

分享到: