当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 促改革 >> 放管服 >> 工商登记前置审批事项目录 >> 正文
道县工商登记实行“先照后证”制
发布时间:2014-09-05 00:00    作者:周小明    编辑:    来源:工商局    点击数:

9月3日,道县蚣坝镇的何某从道县工商局拿到了从事兽药经营的个体工商户营业执照,这是工商登记前置审批事项改为后置审批之后,道县工商局颁发的第一张营业执照。标志着道县自1月1日起实施注册资本登记制度改革后,工商登记制度改革迎来了“第二季”——“先照后证”制。

根据国务院《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》和国家工商总局《关于做好工商登记前置审批事项改为后置审批后的登记注册工作的通知》要求,自9月1日起,道县将工商登记前置审批改为后置审批、实行“先照后证”制度,31项工商登记前置审批事项不再作为工商登记前置事项,工商部门在登记时不再要求申请人提交相关行政许可(审批)文件。这31个项目包括:自费出国留学中介服务机构资格认定、废弃电器电子产品处理许可、兽药经营许可证核发、公共场所卫生许可、设立互联网上网服务营业场所经营单位审批、旅行社业务经营许可证核发等,涉及教育、文化、卫生、旅游等多个行业和领域。

上一条:道县工商登记实行“先照后证”制

关闭

分享到: