当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 促改革 >> 放管服 >> 服务事项目录清单 >> 正文
关于梳理政务服务事项填报相关信息的通知
发布时间:2016-11-01 10:07    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

关于开展行政审批事项梳理和更新的

工作方案

为贯彻落实国务院办公厅《2016年政府信息公开工作要点》(国办发[2016]19号)、湖南省人民政府办公厅关于贯彻《国务院办公厅2016年政府信息公开工作要点》的实施意见(湘政办函[2016]62号)、《2016年全省政府网站绩效评估实施方案》及《2016年道县绩效评估实施方案》的要求,进一步推进政务服务事项的透明、高效、规范运作。经县政府同意,决定对具有行政审批职能的36个单位199项政务服务事项(子项212项)进行梳理和更新,以便对网上政务服务和电子监察系统进行更新上传。现就有关事项通知如下:   

一、梳理工作的开展

梳理依据:本次梳理工作在2012年对全县行政审批事项已全面梳理的基础上,结合我县机构改革后确定的机构和职能,按照编办公布的权力清单进行。有行政许可事项的单位共36个,行政许可事项199大项,行政许可子项212项。

工作流程:各相关单位根据县政府下发的政务服务事项目录,结合各单位实际,进行全面认真梳理,每个子项目填写一张《政务服务事项信息表》,连同附件(事项流程图、办理该事项需要的表格),经分管领导审核后,于2016年11月4日前提交县政府政务服务事项梳理工作组初审,经工作组进行初审确定后,返回到各单位盖公章一把手审核签字后再以纸质文档和电子文档一起上报。最迟上报时间不得超过11月8日。

成果利用:经最终确定的《政务服务事项信息表》,由工作组上传到全省网上政务服务和电子监察系统进行公开,方便各单位对系统的应用及办事群众的网上查询;同时整理汇编成《2016年道县政务服务事项办事指南》一书,发放到各职能部门、乡镇街道、村(社区),供办事群众进行查阅。

二、工作要求

政务服务事项梳理更新及全县行政审批办事指南的编制公开,涉及到多项工作的年终绩效考核(三项改革年终考核、政府网站评诂考核、政务公开考核、年终绩效考核),时间紧、任务重、涉及面广、工作量大、专业性强,为了保证工作的顺利进行,各单位要高度重视。考虑各个事项分散在各单位的各个股室,一把手要亲自抓,应成立一个专门的领导班子来开展工作,明确责任领导和具体事项承办股室责任人,抽调熟悉情况、业务能力强的人员,按要求准确无误填报《政务服务事项信息表》,确保此项工作的顺利进行。   

对此项工作落实不力而导致在省市对我县的各项绩效评诂考核中被扣分的,或因填报了错误虚假信息误导办事群从而被群众举报或上级部门通报批评的,由县监察部门进行严肃追责。   

三、组织领导

为确保此项工作的顺利开展,由县政府办牵头组织,成立专门的工作组来开展工作。工作组由县政府办副主任周贤华任组长、县政务中心主任戴润生任副组长,抽调业务骨干共10人组成,下设初审组(由政务中心负责)、复核组(由编办、发改委负责)、督查组(由县政府督查室负责)、发布组(由县政府办电子政务室、政务中心负责)等四个组。工作组办公地点设在县政务服务中心,各抽调人员必须统一到政务中心办公,统一开餐,按工作流程和分工,集中精力,加班加点也要在11月15日前完成此项工作。   

工作组咨询电话:5216288,上报邮箱:275065456@QQ.COM,联系QQ:275065456   

道县人民政府办公室   

二O一六年十一月一日   

附件:1.进驻县政务中心办理的政务服务事项目录   

2.《政务服务事项信息表》填写说明及参考样表   

3.行政许可事项流程图(2016年版示例)  

详见附件:   

上一条:关于对2016年重点民生实事项目(农村村片小学合格学校及农村公办中心幼儿园建设)完成情况的公示
下一条:省卫计委来道督查民生实事项目暨精神卫生工作

关闭

分享到: