当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 惠民生 >> 环境保护 >> 生活饮用水水源水质监测 >> 正文
道县自来水公司扎实开展精准扶贫工作
发布时间:2016-12-22 08:40    作者:李胜勇 文仗彩 唐平花 何陈华    编辑:何俊    来源:红网道县    点击数:

“非常感谢你们来看望我们,有你们的关心和支持,我们一定加倍努力,争取早日脱贫。”12月20日,道县自来水公司经理文仗彩带队到洪塘营乡走访慰问预贫户,坦水坪村民周景生动情地说。  

今年是精准扶贫工作开展的第一个年头,道县自来水公司是洪塘营瑶族5个村共33户贫困户的帮扶单位。鉴于贫困户分布零散,道县自来水公司及时成立了帮扶工作队,按照班子成员帮扶2户、中层干部帮扶1户贫困户的要求,把精准扶贫任务分解落实到位。按照县里的要求,帮扶工作队每月下访一次,进村入户详细了解贫困户情况,通过走访调查帮扶户33名,查实致贫5户,因残致贫4户,因病致贫22户,因学致贫2名。公司帮扶工作组了解到的情况,逐一制定帮扶措施,积极协调落实小额信贷资金,帮助贫困户解决生产启动资金;积极与销售单位联系,帮助贫困户解决农产品销售困难;努力为贫困户送去政策、送给温暖,坚定他们发展致富的信心。  

截至发稿,慰问活动共计发放慰问金6500元,大米800余公斤,桶油400余公斤。  

上一条:道县疾病预防控制中心1月自来水公司水质检验报告
下一条:2016年三季度空气和地表水监测数据

关闭

分享到: