当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 防风险 >> 防范金融风险 >> 相关政策 >> 正文
不用来回跑了!这18个办税事项省内通办
发布时间:2017-11-17 15:30    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

纳税人以后办税越来越便捷,不再需要来回跑。湖南省地税局近日发布《湖南省地方税务局关于推行办税事项省内通办的通告》(以下简称“通告”),即日起在全省范围内推行3大类18个事项省内通办。

3大类事项省内可通办

实现办税事项省内通办,解决了纳税人异地办税需求,纳税人办税不再需要“来回跑”,节约了纳税人的时间,降低了纳税人缴税成本。《通告》显示,办税事项省内通办的范围包括税务登记、税收优惠、宣传咨询3大类18个事项。其中,税务登记类包括:不涉及税务登记证件内容变化的变更登记、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案报告;税收优惠类包括:企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税、耕地占用税、资源税、契税、印花税、车船税、城市维护建设税、教育费附加和地方教育费附加共13个税种的优惠备案;宣传咨询类包括:涉税信息咨询、表证单书领取及宣传资料发放。

140个服务厅受理通办

那么,目前哪些办税服务厅可受理省内通办业务。《通告》给出了详细的可受理省内通办业务的办税服务厅的名单、地址、联系电话,长沙市芙蓉区地方税务局办税服务厅、株洲市荷塘区地方税务局办税服务厅、湘潭市高新技术产业开发区地方税务局办税服务厅等全省14个市州140个办税服务厅被列入其中。纳税人可不受地域限制,选择到实现省内通办业务的办税服务厅办理上述18项省内通办事项。

部分情况不能省内通办

不过,也有部分情况不能省内通办。《通告》明确规定,纳税人到地税机关办税服务厅办理省内通办事项时,应当按照具体业务的办理要求,向办税服务厅提交相关资料,由受理地税机关查验及传递。同时纳税人对报送资料的真实性、准确性和完整性承担法律责任。如果纳税人存在欠税、逾期未申报、违章行为未处理、稽查未结案、被认定为非正常户等情形,则须到税务登记地主管地税机关处理完上述问题后,方可办理省内通办业务。(记者 陈张书 长沙报道)

上一条:11月起一批新规即将实施 网约车将纳入监管
下一条:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 《中国共产党党内监督条例》

关闭

分享到: