当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 2017政务公开工作要点 >> 防风险 >> 防范遏制重特大生产安全事故 >> 监管信息 >> 正文
道县安全生产监督管理局关于印发《2016年省“两会”期间信访工作方案》的通知
发布时间:2017-11-21 10:56    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

道县安全生产监督管理局关于印发《2016年省“两会”期间信访工作方案》的通知

道安监[2016]1号

局机关各股室、大队、中心:

《2016年省“两会”期间信访工作方案》已经局党组会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

道县安全生产监督管理局

2016年1月18日

2016年省“两会”期间信访工作方案

省十二届人大五次会议、政协湖南省第十一届委员会第四次会议将于2016年1月23日-1月30日在长沙召开。根据县联席办有关文件要求,根据我局实际,现就做好省“两会”期间信访工作制定如下工作方案。

一、工作目标

确保省“两会”期间“局内不出事、局外不惹事”,赴省进京上访“零登记”。

二、工作步骤

(一)全面排查(1月15日至1月18日)。根据单位工作实际,围绕直管企业当前突出的信访问题,开展一次横向到边、纵向到底的矛盾纠纷排查,排查情况要建立工作台账,并于1月18日前书面报局办公室。

(二)集中化解(1月19日至22日)。对排查出来的矛盾纠纷,要按照“一个问题、一名领导、一支队伍、一套方案、一抓到底”和“包稳控、包做思想政治工作、包解决问题、包接返、包息访息诉”的要求,落实责任领导、责任人,及时解决到位。

(三)强化稳控(1月23日至2月1日)。对有可能赴省进京的信访对象,要落实稳控责任和稳控措施,实行24小时严防死守,盯死看牢,同时做好矛盾疏导、情绪疏通工作。

三、工作要求

(一)提高思想认识。省“两会”是全省政治生活的一项大事,全局各级领导干部要强化责任意识,把做好省“两会”期间信访工作当做一项政治任务来抓好抓实,确保不产生“不和谐”因素,不为县委、县政府添“麻烦”。

(二)加强组织领导。成立省“两会”期间信访工作领导小组,由局长任顾问,分管信访工作领导任组长,其他局班子成员任副组长,各股室负责人为成员,领导小组下设办公室,由信访专干兼任办公室主任,办公地点设局信访室。

(三)强化工作举措。一是及时上报信息。办公室要及时接收、记录好各股室上报的信访信息,经局主要领导审核后按要求上报。二是做好接劝返。一旦出现到市赴省进京上访情况,要立即组织由分管领导带队的工作队伍,及时到指定地点进行接劝返,接回后要进行思想疏导和矛盾化解,防止信访人员“倒流”。

上一条:2016年道县安全生产工作计划
下一条:道县安全生产监督管理局关于印发《岁末年初安全生产工作方案》的通知

关闭

分享到: