李天明主持召开道县第九次政府常务会-道县政府门户网
简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府会议及图解 >> 正文
李天明主持召开道县第九次政府常务会
发布时间:2018-05-17 08:57    作者:何云飞    编辑:王工    来源:道县政府办    点击数:

5月15日,县委副书记、县长李天明主持召开2018年县政府第九次常务会议,研究城区学位建设、公车平台建设、消防、地名普查计生协会、粮食生产、污染防治攻坚和夏季攻势等工作。

会议听取了县学位办、县消防大队、县民政局、县农委、县计生协会、县环保局等相关单位情况汇报,会议充分肯定了前段各项工作取得的成效。

会议强调,要超常规重视学位建设。认真落实省市县关于学位建设的安排部署,切实将城区学位建设作为头号民生工程加快实施。要超常规推进学位建设。坚持新建学校与改扩建学校、2018年度与2019年度学位建设任务、学位建设与教师招聘、设施设备配套相结合原则,千方百计破解难题统筹推进城区学位建设。要超常规保障学位建设。在化解政府性债务风险、确保不增加政府债务的前提下,依法采取向上争、财政挤、盘活资产等方式方法,筹措城区学位建设资金。

会议指出,认识要到位。消防安全关乎社会大局和谐稳定,是安全生产工作的重要内容,需要全县上下高度重视、大力支持、齐抓共管。履职要到位。各级各部门要牢固树立安全意识,坚持守土有责,各负其责,切实做好消防工作。保障要到位。要加大消防工作投入,配齐配强消防设施设备,确保消防各项工作正常运转。

会议要求,要深入贯彻落实关于生态文明建设重要战略思想,认真落实省市环境污染整治和“夏季攻势”工作部署,扎实打好打赢碧水、蓝天、土净三大保卫战,坚持问题导向,紧紧围绕中央环保督察交办的问题清单和上级通报的负面清单,加大交办督办力度,确保环保问题整改到位。

上一条:道县召开县政府第十二次常务会议
下一条:李天明主持召开道县人民政府第八次常务会议

关闭

分享到: