简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府会议及图解 >> 正文
李天明主持召开道县人民政府第八次常务会议
发布时间:2018-04-27 19:42    作者:何云飞 李引文 雷伙生    编辑:    来源:    点击数:

图为会议现场

(通讯员 何云飞 李引文 雷伙生)4月26日下午,道县县委副书记、县长李天明主持召开道县人民政府第八次常务会议,传达学习中央、省市有关文件精神,研究生态环境保护、河长制和防汛抗旱、安全生产等工作。

会上,传达学习了习近平总书记关于社会主义生态文明建设论述,全文领学了《湖南省环境保护工作责任规定》和《湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法》,传达了省、市河长制和防汛抗旱会议及有关文件精神。

会议要求,要认真学习好、贯彻好、落实好习总书记关于社会主义生态文明建设系列讲话精神,自觉地以生态文明建设论述指导工作实践;要提高政治站位,高度重视生态文明建设工作,认真扎实完成生态文明建设各项任务。要坚持问题导向,认真整改饮用水源地存在的问题,切实担负起环境保护工作责任,将道县建设成绿水青山。要切实履行好生态文明建设职责,深入开展好“绿盾”自然保护区监督检查专项行动,牢固构筑国家生态安全屏障。

会议听取了县水利局关于全面推行河长制工作情况汇报,充分肯定了2017年开展河长制工作取得的成效。会议要求,要实施畅河工程,大力开展河道清障和拆违工作,全面清除河道采砂尾堆,拆除占用河道非法建筑物、构筑物,确保河道畅通;要实施净河工程,进一步加大农业面污染治理和河道保洁力度,全面推行城乡一体化,确保河道垃圾上岸,岸上垃圾不下河;要实施靓河工程,全力推进一乡一样榜河建设,大力开展植树造林,实施生态护岸,提高河道岸线绿化率。

会上,还通报了一季度县政府常务会议落实情况,分析了一季度经济形势。

上一条:图解:2018年道县政府第八次常务会议
下一条:图解:2018年道县政府第六次常务会议

关闭

分享到: