简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 政府会议及图解 >> 正文
道县召开第四次政府常务会议专题研究农村人居环境整治等工作
发布时间:2019-04-02 08:54    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何云飞 周意生 何晓明 周向)3月29日,县委副书记、县长李天明主持召开2019年县政府第四次常务会议,学习传达脱贫攻坚、农村人居环境整治、河长制和防汛抗旱等有关工作重要论述,会议听取相关部门有关情况汇报,审议了相关文件,安排部署下段工作。

会议要求,要高度重视农村人居环境整治工作,按照“从拆入手、由拆到治、四轮驱动、全面推进”的工作思路,建立起政府主导、部门主推、乡镇(村)主抓、村民主体的责任体系。要认真研读中央、省市关于人居环境整治工作有关政策,吃透文件精神,掌握工作要求,领会战略部署,认真落实工作要点。要深入调研,全面掌握全县人居环境存在的问题和短板,做到心中有数、对症下药。要着力抓好拆、建、改三项重点工作,全面拆除农村空心房、非法建筑、畜禽栏舍等,全面规范农村私人建房行为,全面抓好改水改厕工作。要明确专门工作领导班子专抓,建立健全人居环境整治工作推进机制,采取以奖代补的方式,借鉴外地先进经验,采取向上争、政府投、社会捐、群众筹和市场化运作等方法,多渠道筹措项目资金,为实施好农村人居环境整治工作提供强有力的保障。

会议还研究了防汛抗旱、安全生产等工作。

上一条:李天明主持召开道县政府党组会议暨4月工作例会
下一条:道县政府2019年第一次全体会议召开

关闭

分享到: