问政回应
来信主题: 道县籍公职人员申请回乡
收文单位: 县政府办 来信时间: 2020-04-21
来信类型: 组织人事 办理状态: 已办结
信访内容: 我是一名道县籍在贵州工作的公职人员,现全国多个地方出台异地公职人员的回乡政策,咨询下道县是否有此政策,另遴选时可否扩大选调范围,谢谢。
回文单位: 县政府办 办理时间: 2020-04-21
内容:

网友您好:

       道县暂时还没有此类政策。

       公开遴选公务员是指市(州)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员,是公务员队伍内部竞争性的转任和选拔方式,是在公务员队伍中“二次择优”的一项制度创新。2011年,湖南省出台了《关于认真做好省直机关从基层公开遴选优秀公务员工作的意见》(湘人社函〔2011〕39号),首次在省直机关统一组织公开遴选公务员试点。此后,湖南省直机关连续7年开展了集中公开遴选公务员工作,先后遴选了近500人。前几年,湖南省的遴选范围一般都面向全省各级机关、参公单位(包括中央在湘单位)已进行公务员登记、在编在岗的公务员和参照公务员法管理工作人员,没有考虑到外省湘籍工作人员,而这一部分人有强烈的返湘工作愿望。鉴于此,湖南省出台《湖南省公务员公开遴选办法(试行)》(湘人社发〔2016〕14号),专门增加了一条:“必要时,也可以面向外省公务员等进行遴选”。
  感谢您对政府工作的关注、支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)