中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
分享到:
【“119”消防宣传月系列活动报道五】消防宣传“进工地” 筑牢安全“防火墙”
  • 2020-11-16 15:08
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:永州新闻网
  • 【字体:    

为进一步做好建筑工地火灾防控工作,切实提高施工人员消防安全意识和自防自救能力。11月13日,永州市消防救援支队深入逸云路棚改项目工地,开展消防知识讲座及演练活动。

活动中,消防宣传员结合近年典型火灾事故案例,就建筑工地火灾隐患、违规用火用电的危害、初期火灾的扑救方法、火场逃生自救技巧和灭火器及消防设施的使用方法进行了详细讲解。宣传员现场指导参训人员如何正确使用灭火器材,并开展了消防疏散逃生演练。

通过此次宣传培训活动,切实提高了在建工地责任人及施工人员的消防安全意识和自防自救能力,进一步增强了消防安全意识,使“预防为主、防消结合”得到了更好的贯彻落实。

扫一扫在手机打开当前页