道县,隶属湖南省永州市,位于潇水中游,东邻宁远县,南界江永县和江华县,西接广西全州县、灌阳县,北连双牌县,素有“襟带两广、屏蔽三湘”之称。是湖南通往广东、广西、海南及西南地区的交通要道,是珠三角产业转移的承接基地。

道县2021年国民经济和社会发展统计公报道县统计局 国家统计局道县调查队2022年3月10日 2021年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委县政府的坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,精准部署,真抓实干,推动经济运行增速稳步回升、结构持续优化、质效不断改...

  • 道县发现超大型钨矿

    湖南省永州市道县魏家钨多金属矿区勘查近日取得重大突破,发现一个资源量(333+334)达26万吨、潜在经济价值约500亿元的超大型钨矿。永州市地处南岭有色金属成矿带中部,成矿条件较好。

  • 道县旅游资源综述

    道州位于湖南省永州市南部,“在秦为县,在唐为州,在宋为郡,在明为府”,历史文化底蕴深厚,素有“襟带两广,屏蔽三湘”之称。道县,历史悠久、物产丰富、地灵人杰,给湖南留下了丰富的文化史迹,为发展历史文化旅...

  • 道县湿地保护管理办法

    DXDR-2017-01006  道政办发〔2017〕8号   道县人民政府办公室  关于印发《道县湿地保护管理办法》的通知  各乡镇人民政府、街道办事处,各农林场,县政府各委局、各直...

道县依托独特的区位优势、地理环境和资源禀赋,深入实施工业强县战略,全面加快富民强县步伐。工业经济迅猛发展,形成了以电子信息为龙头的四大支柱产业,县工业园跻身全省首批工业集中区、“两化融合”试验区、新能源示范产业园区、循环经济示范产业园区和中小企业信用体系建设示范园区。

道县被列为全国加工贸易梯度转移重点承接地、粮食生产先进县、厚朴生产基地县、生猪生产调出大县、能繁母牛养殖示范县、生态文明先进县和“中国脐橙之乡”。