中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:2020年春运首日输送旅客41344人次
  • 2020-01-13 09:45
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府门户网
  • 【字体:    

(通讯员 谢万波蒋湘运陈超)2020年1月10日,道县春运正式拉开大幕。截止当日下午5点,全县累计投入客运班车257台,城市公交43台,客运船舶17艘,开行火车8趟。完成客运量为41344人次,其中:道路班车客运7538人次(其中粤闽方向发班18台、客运量67人次),城市公交客运31800人次,水路客运800人次,铁路客运量为1206人次,运输总量同比略有增加。

为保障春运平安畅通有序,按照县委、县政府及县春运办的统一部署,春运期间,全县各级各相关部门将深入基层一线,以开展“春运安全大管控”“交通问题顽瘴痼疾集中整治”“马路市场专项整治”活动为抓手,突出对各运输企业、道州火车站、汽车北站、交通服务站等重点单位和渡口码头的安全监管,清理马路市场,全面检查安全、消防、防滑、服务等设施设备和应急预案、应急设备、储备车辆(船舶)、应急物质的准备情况。

同时,重点做好低温、雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气的预防、预报和预警等防范工作。强化对客运站场安检、出站复核、动态监控等岗位的履职情况、落实“五不两确保”安全告知情况、执行“三不进站,六不出站”情况、密闭式客车的自动破玻装置和智能监管平台终端使用情况等安全措施落实情况的监管;并以开展“情满旅途”活动为契机,完善服务设施设备,强化服务措施,提升服务质量,确保广大旅客旅途安全、便利、满意、舒心。

扫一扫在手机打开当前页