中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县税务:积极宣传资源税法 推动企业绿色发展
  • 2020-09-14 11:53
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县税务局
  • 【字体:    

(通讯员 何山峰)“刚听新闻播报《资源税法》正式施行,就看到你们税务干部带着宣传资料过来了”,华新水泥(道县)有限公司的会计陈小姐在接受完税务人员的政策辅导后这样说道,“这对我们工作的开展和加深对新税法新政策的了解、运用是十分有帮助的。”

   今年9月以来,道县税务局通过线上税企微信群、QQ群等发送《资源税法》相关宣传资料,及时回复纳税人的热点问题咨询,线下实地走访企业、开展宣传,组织举办专题纳税人学堂等举措,就资源税税目税率、免征情形等新变化进行宣传、辅导,确保纳税人全面掌握资源税法最新政策。

据了解,《中华人民共和国资源税法》已于202091日起正式施行,19931225日国务院发布的《中华人民共和国资源税暂行条例》同时废止。相比资源税暂行条例,资源税法对税目进行了统一规范,分类确定了税率,为简化纳税申报提供了制度基础。

“《资源税法》规范了减免税政策,调整了申报期限,切实减轻了纳税人办税负担,同时对促进企业提质增效,提高资源利用效率、保护生态环境也具有十分重要的意义。我们的税务干部在对纳税人宣传辅导时,注重讲解新税法与旧条例的区别,以及相关优惠政策的变化,让纳税人及时掌握相关业务,进行准确申报,全力推动企业绿色持续发展。”道县税务局党委书记、局长周逸轩如是说。

扫一扫在手机打开当前页