中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县人民医院通过省级胸痛中心联盟预检
  • 2020-11-13 10:42
  • 编辑:
  • 作者:  柏华林 李明清 吴桂芳
  • 来源:道县人民医院
  • 【字体:    

(通讯员 柏华林 李明清 吴桂芳)1111,中国胸痛中心联盟和胸痛中心总部公布2020年度第三批次通过省级胸痛中心联盟预检单位名单。道县人民医院位列其中,是永州市该批次唯一一家通过省级预检的医院。

中国胸痛中心是通过多学科合作,为胸痛患者提供快速而准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高胸痛的早期诊断和治疗能力,减少误诊和漏诊,避免治疗不足或过度治疗,以降低胸痛患者的死亡率、改善临床预后的专业组织。

道县人民医院2018年启动胸痛中心建设,通过加大技术培训,引进先进设备,配备64128层螺旋CT1.5T核磁共振、数字减影血管造影机(DSA)等大型关键设备,建设高标准心内科重症监护病房(CCU);整合心血管内科、急诊科、呼吸内科、心胸外科、影像科、检验科等多个学科;利用“互联网+医疗”的高效性,成立一支由心血管内科、急诊科医务人员为核心24小时快速反应团队,上与永州市、郴州市的“三甲”医院,下与寿雁镇等县内8家中心卫生院,建设具有急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等急危重症救治能力的胸痛区域协同救治网络。

该院胸痛中心运行至今,已经成功救治急性胸痛患者82例,其中急诊PCI53(经皮冠状动脉介入治疗),永久起搏器植入术5台,射频消融术4台,肝癌破裂出血栓塞术2台,急性心肌梗死平均D-to-B时间(患者进入医院大门到球囊扩张80分钟,最短D-to-B时间仅为23分钟。真正体现了“时间就是心肌、时间就是生命”的救治理念。


扫一扫在手机打开当前页