中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:今年前3月新增农村劳动力转移就业3160人
  • 2021-04-07 14:09
  • 编辑:
  • 作者: 胡昌爱
  • 来源:道县人力资源和社会保障局
  • 【字体:    

(通讯员 胡昌爱)45日,道县人力资源和社会保障局透露,今年来道县积极开展技能培训和开发公益性岗位,促进更多人员就业创业,就业形势稳中趋好。截至3月底,失业人员再就业人数612人,就业困难人员再就业483人,新增农村劳动力转移就业3160人,农村劳动力转移就业步伐加快。

今年前3月,道县“零就业家庭”实现了动态清零。职业技能培训1734人,其中企业岗职工培训100人,创业培训25人;职业技能鉴定人数250人,取证人数300人;城镇登记失业率控制在4.5%以内;实现了纯农户家庭未就业高校毕业生动态清零;本县内高校毕业生就业率实现90%。社会保险补贴、职业培训补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、扶持创业带动就业、扶持公共就业服务等6项政策补贴(补助)资金严格按政策规定办理。

下一步,该县将通过大力落实就业优惠政策,做好城镇灵活就业人员社保补贴的申报、发放工作,加强监管各项补贴的申领发放工作流程,继续做好对就业困难人员的认定工作,制定援助政策,有针对性的帮助就业困难人员实现就业。

扫一扫在手机打开当前页