中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
无障碍 | 适老版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
八旬老翁外出迷路,热心交警助其回家
  • 2023-05-19 09:32
  • 编辑:
  • 作者: 何斌 杨玲
  • 来源:道县公安局交警大队
  • 【字体:    

514日,道县公安局交警大队寿雁中队民辅警在巡逻执勤时,护送一名迷路的八旬老翁回家,受到老人家属的点赞。

5149时许,道县公安局交警大队民辅警在G357线寿雁镇集市路段巡逻执勤时,发现一位80多岁的老人拄着拐杖行走在马路中央,过往车辆纷纷避让,相当危险。于是,民警下车了解情况。民警发现老人目光呆滞,手拿拐杖,不明方向,表达不清,而且身上没有携带任何证件,也问不出任何有效信息。民警便将老人带到附近村庄的村干部中,请求帮忙查找相关信息。经多方查找,民警终于获悉老人系寿雁镇社尾村人。于是,民警又驾警车将老人安全护送到家。民警叮嘱老人家属一定要照看好他,避免老人再次出现外出迷路情况,家属对民警的热心帮助致以谢意,并表示一定照看好老人。

扫一扫在手机打开当前页