中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 工程建设
分享到:
蒋燕飞带队考察学习红色基地建设
  • 2021-07-27 15:13
  • 编辑: 何化继
  • 作者: 何少志
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

0721蒋燕飞带队赴湖南、广西考察学习红色基地建设01.jpg

为切实做好长征国家文化公园道县段建设,做活陈树湘党性教育基地管理运营,推动“忠诚红色小镇”片区开发、招商工作。7月18日,道县县委副书记蒋燕飞带队前往湖南衡阳、广西兴安、全州等地进行为期三天的学习考察。黄胜贤、陈新娥、毛长江、何小白等县领导一同参加考察。

考察组一行先后前往湖南衡阳考察参观衡阳党史馆,收听收看党史音乐剧;在广西兴安观看了话剧《湘江1934》、考察参观老山界红色教育培训基地、《老山界》陆定一书写界碑、红军故道等;在广西全州考察参观湘江战役纪念馆等。

0721蒋燕飞带队赴湖南、广西考察学习红色基地建设02.jpg

考察组认为,道县要借鉴其它地方好的经验和做法,进一步挖掘本地红色资源,讲好红色故事,传承红色基因。要整合资源、加强同其他地方的联动,把红色教育基地串联起来,打造更具吸引力的红色文化阵地。要统筹利用红色资源,推动文化与旅游深度融合发展,把红色教育基地的保护利用与乡村振兴等工作有机结合,打造具有道县特色的红色品牌。

扫一扫在手机打开当前页