中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 工程建设
分享到:
道县城市片区综合开发项目启动
  • 2021-08-30 11:16
  • 编辑: 何化继
  • 作者: 程欢 李文秀
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

8月27日上午,道县举行城西现代商贸物流新城、城东文旅康养生态新城、城北历史文化新城等3个城市片区综合开发项目的启动仪式。县委书记李天明出席并宣布道县城市片区综合开发项目正式启动,县委副书记、代县长唐超学出席并致辞,县委副书记、统战部长蒋燕飞主持,县领导周良英、刘庚旺、林志刚、蒋新祥、蒋金银、张一波、刘军、胡云超、郑际秋、陈葳等出席。

道县城西现代商贸物流新城片区综合开发项目,位于道州火车站区域,总规划用地范围约6500亩,计划投资约45亿元,致力打造“宜居宜业宜商宜游”的现代化商贸物流新城。道县城东文旅康养生态新城片区综合开发项目,位于上关街道,总规划用地范围约3110.90亩,计划投资约18亿元,致力打造集生态、文化、康养于一体的文旅综合服务新城。道县城北历史文化新城片区综合开发项目(含城北商业中心),位于濂溪街道、东门街道,总规划用地范围约3575亩,计划投资约20亿元,致力保护、传承和利用好名城资源,提升城市品质,打造具有国级历史文化名城和城北商业中心,助推全县全域旅游和经济社会发展。

唐超学指出,道县城市片区综合开发项目是道县城市建设与发展的一件大事,是道县人民期盼已久的一件喜事,也是建设现代化新道县的需要。道县城市片区综合开发将坚持政府主导、市场运作,围绕“一心两河四岸三新城”目标精准发力,推进城市提质扩容,促进城市产业发展,完善城市功能布局,提升城市宜居宜业品质,重塑千年古城形象,为撤县设市奠定坚实基础。希望各级各部门要认真履职、主动作为,大力支持和服务项目建设,及时处理好项目建设中的各种矛盾纠纷,确保项目有序推进;要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,精心组织,安全施工,确保把项目建成优质工程、精品工程。

扫一扫在手机打开当前页