中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 环境保护
分享到:
道县李天明开展巡河工作
  • 2020-08-28 16:38
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 陈旺胜)8月27日上午,道县县委副书记、县长李天明到永明河祥霖铺镇段等地开展巡河工作,指导有关工作。

李天明要求,各级河长要认真履职,建立常态化管理机制,常态化执行好巡河制度,常态化清理河面垃圾,常态化落实好各项措施,守护好一河共碧水,让青山常在、绿水长流、空气常新。要严格按照中央、省市有关规定,坚持问题导向、坚持目标导向、坚持结果导向,严守生态保护红线,加强重点水域水生物保护工作,依法惩戒破坏水生生物资源违法行为,推动形成人与自然和谐共生的绿色发展新格局。要落实好禁捕退捕工作,深入贯彻落实禁捕退捕工作部署,进一步加强组织领导,强化责任落实,压实工作责任,按照“四清”“四无”工作要求,开展联合执法,深入开展禁捕退捕专项整治行动,严厉打击“三无”船舶非法捕捞和各类违法违规行为,确保重点水域无捕捞行为、无捕捞渔民、无捕捞渔船、无捕捞网具,确保如期完成禁捕退捕目标任务。

李天明还深入祥霖铺镇八家村、桐溪尾村等地,实地调研指导抗旱、安全生产、防溺水、禁毒等工作,看望边远山区基层工作人员,他要求,要主动履职、主动作为、主动担当,确保各项工作干在实处、走在前列。


扫一扫在手机打开当前页