中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
道县“四个加强”织密外防输入“防控网”
  • 2020-03-23 10:44
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县人民政府办公室
  • 【字体:    

(通讯员 何云飞 周意生)连日来,道县进一步加强新冠肺炎疫情防控工作,加强组织领导、加强流程管理、加强隔离观察、加强值班值守,多措并举严防境外输入风险,全力做好近期涉疫重点人员筛查和管控重点工作,切实保障人民群众身体健康。

一是加强组织领导。按要求加强筛查工作组专班力量,由县委常委、组织部长任组长,分管领导任副组长,县公安局等专业部门为成员,县委办副主任、外事办主任牵头协调,把港澳台、外事办和县公安局人境大队的同志充实到专班。目前,共新增12名专业人员,明确筛查组工作职责,确保筛查工作落地落实。

二是加强流程管理。进一步细化境外入道人员的管理和工作流程,由接信或接电人员与筛查组联系,筛查组牵头分析涉外人员有关信息,筛查组与涉外人员所在责任单位联系、确认,安排责任单位派遣专人,将拟隔离观察对象送县人民医院隔离区值班点,并填好表格申报、办好交接手续;或者由机场专班等接送车将拟隔离观察对象送县人民医院隔离区值班点,由当班值班领导牵头安排填好表格申报、补办好交接、入住手续。目前,制定工作流程三大娄12条,出台管理办法两大类16条。

三是加强值班值守。在县人民医院隔离区设立值班点,专门负责涉外涉湖北人员出入的全程管理,明确值班总负责、值班现场总调度、民兵联络员等工作职责,在县人民医院安排足够数量医务人员24小时值班,负责对进入隔离区人员体温测量、送餐、核酸检测、心理疏导等工作。目前,组织值班总负责3人、带班领导3名、值班现场总调度1名、民兵联络员1名、县公安局20名、值班医生8人、县疾控中心2人,蹲守集中隔离区三班倒值班。

四是加强集中观察。对隔离人员进行相关医学检测,隔离14天后,无异常健康情况,提出申请县卫健局牵头组织提出当天拟解除集中隔离名单,交筛查组初核人员类型、入道时间;交县疾控中心对申请出隔离区人员审核;送县卫健局逐一签批,由综合组拟出交办函、通知被解除隔离对象所在责任单位,派出车辆和专人、在规定时间到隔离区值班领导处,办理出隔离区手续。目前,道县累计集中隔离观察境外入道41人,其中,从柬埔寨入道12人,比利时1人,南非2人,缅甸2人,马来西亚2人,泰国2人,越南1人,菲律宾2人,中国台湾4人,中国澳门 9人,阿联酋1人,日本1人,中国香港1人,老挝1人。

扫一扫在手机打开当前页