中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
湖南省委组织部脱贫攻坚考察组考察道县行业扶贫
  • 2020-05-20 15:29
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县广播电视台
  • 【字体:    

(通讯员 蒋晓国 熊昌勇 赵永旺)5月19日,湖南省委组织部脱贫攻坚第39考察组副组长詹琼雷一行,考察考核了道县林业局,并围绕林业行业扶贫和驻村帮扶进行了座谈,林业局班子成员、扶贫办主任及相关股室负责人参加了会议。
座谈会上,道县林业局局长欧道海汇报了近几年道县林业行业扶贫工作情况,林业部门按照“生态产业化,产业生态化”扶贫工作思路,坚持产业、项目、资金向贫困村贫困户倾斜扶贫工作原则,强化责任、工作、政策“三个落实”,大力推进脱贫攻坚,加快增收脱贫步伐,取得了较大成效,带动了6000余户2.5万余贫困人口脱贫,特别是油茶产业扶贫模式得到了省、市肯定,并在全省推广。
詹琼雷肯定了道县林业部门扶贫工作成绩:驻村引领有成效,行业扶贫有思路,产业带动有特色,结对帮扶有温度,政策落实有力度。他要求林业部门,要坚持目标导向,推动责任落实,要坚持真抓实做,推动工作落实,要坚持齐抓共管,推动目标落实,一鼓作气圆满完成攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页