中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 今日道州
分享到:
道县:疫情防控不放松 微信拜年成新风
  • 2021-02-18 09:44
  • 编辑:
  • 作者: 邓玉品
  • 来源:道县县委组织部
  • 【字体:    

(通讯员 邓玉品)“金牛冲天拨云开,耕风耘雨紫气来。恭祝您及家人新的一年……”。连日来,在永州道县某县委机关上班的邓某的微信上,每天都收到来自朋友、同事的新春祝福。在该县,今年微信拜年成为了一种新风尚,大家纷纷仿效。

在永州道县,春节期间,亲戚之间、朋友之间、同事之间有上门拜访的习俗。为了有效切断新型冠状病毒传播途径,切实将疫情防控措施落到实处,确保全县人民群众生命安全和身体健康,该县专门下发了《关于提倡春节期间不串门拜年的通知》。《通知》要求:一是网络拜年引航。要求大家春节相互之间做到不串门、不走动拜年,倡导电话、微信、短信等方式拜年。二是带头示范引领。党员、干部要以身作则,带头不串门拜年,同时要主动劝阻亲戚、朋友、邻居和周边群众不串门拜年。三是宣传教育引导。通过村村通、村组广播、微信群、张贴通告、发出倡议、发送短信等方式,广泛进行宣传,做到家喻户晓、童叟皆知。

“微信拜年实在好,既节省了大量时间,可以好好休息,心情得到了放松;又减轻了交通压力,现在堵车的现象大大减少了,解除了不少烦恼;还将防控措施落到了实处,切实保障了人民群众生命财产安全和身体健康,起到了“一石三鸟”的作用。”邓某喜笑颜开地说。



                                                                                         

扫一扫在手机打开当前页