中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
无障碍 | 适老版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
分享到:
对县十八届人大二次会议第2号建议的答复
  • 2023-03-20 17:37
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:                               道县行政审批服务局  
  • 【字体:    

陈金焰等代表:

您好,非常感谢您对我县优化营商环境工作的关心和支持,您提出的《关于提升园区营商环境的两点建议》已收悉。现答复如下:

诚如各位代表所言,推动经济高质量发展,不仅需要园区基础设施等“硬环境”的持续改善,也需要深化园区体制机制改革创新,在营商环境“软环境”上实现新的突破。

关于“新区医院护理养老项目宣传”的问题。县政府、街道办、便民中心为政府机关工作场所,根据相关规定,只能承接宣传部门批准的公益广告。

关于“园区有些路段晚上路灯不亮”的问题。根据行政职能划分由城市管理部门路灯管理所负责管理,道县行政审批服务局收到建议后,积极与道县城管局对接园区路灯问题,现已将园区损坏路灯全部补齐,完成整改。

关于“提升园区营商环境”的工作情况。我局将优化园区营商环境纳入今年重点工作任务。一是持续深化改革,助推“五好园区”建设。制定《道县深化“放管服”改革助推“五好”园区建设实施方案》,对各项任务完成情况实行“一月一调度,一月一汇总”。征求事项下放意见,结合实际形成2022年《道县园区赋权事项清单(试行)》(共112项),加快“园区”放权赋能,实现“园区事园区办”。二是畅通政企交流,助力企业健康发展。制定《道县开展“政企交流主题日”活动实施方案》,常态化开展政企交流主题日,“县级领导联系企业活动月”等活动,多措并举解决企业发展过程中的实际困难和问题。截至目前,共开展政企交流座谈会4次,收集问题17个,已解决17个。三是大力纾难解困,打造营商环境品牌。坚决贯彻“践诺守信是第一营商环境”的工作理念,深入开展“践诺守信政府在行动”,擦亮“身在湖南,办事不难;人在道县,承诺兑现”的城市名片。实行“一名县领导、一个职能部门、一个联络员、一个工作专班、一套帮扶方案”的“五个一”帮扶方式,深入企业开展“纾困解难”帮扶工作,全面摸排企业履约践诺历史遗留问题。目前,全县共摸排梳理出历史遗留问题57个,已基本化解31个,履约兑现资金2102.26万元,企业回访满意度100%,主要做法获市优化营商环境领导小组办公室专题推介。

优化营商环境是一项常抓常新的系统工程、民生工程。我们将以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全面提升园区以及全县的营商环境,为道县高质量发展打下坚实基础!

在此,对您提的宝贵意见表示感谢,并请您继续关注我们的工作,多提宝贵意见,以促进我们的工作进步。

                               道县行政审批服务局  

2022年10月20日

扫一扫在手机打开当前页