中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
无障碍 | 适老版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 建议提案
分享到:
对县政协十届二次会议第11号提案的答复
  • 2023-03-20 17:32
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县住房和城乡建设局
  • 【字体:    

蒋建华等委员:

你们《关于道县氮肥厂住宅小区增设地下雨水排泄管网的提案》已收悉,现答复如下:

近几年,全县改造了99个老旧小区,面积86.5万平方米,直接受益居民6468户、37700人,辐射周边居民5万余人。老旧小区突出连片改造、综合改造、特色改造,取得良好效果。

因资金的问题,全县计划分批分期对所有老旧小区进行改造,第一批主要是对2000年以前建成的老旧小区进行改造,完成后,将逐步延伸至2000年以后建成的老旧小区进行改造,主要对基础设施进行提质改造,确保居住条件得到改善。氮肥厂住宅小区为2005年左右建成,因此未列入第一改造计划。

氮肥厂住宅小区因体量较大,需要改造的资金较多,上级部门争取的资金有限,因此,我局积极争取专项债,计划补助用于老旧小区改造,确保改造资金充足,也能改出成效。下步,计划将氮肥厂住宅小区列入明后年改造计划,改造小区内的基础设施,解决雨污管网、道路等问题。

谢谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

道县住房和城乡建设局

2022年10月8日

扫一扫在手机打开当前页