中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会保障
分享到:
道县气象部门全力保障气象服务
  • 2021-12-27 15:25
  • 编辑: 齐泽华 二审:何倩 三审:彭湖
  • 作者: 蒋晓国 冯憬婉
  • 来源:红网
  • 【字体:    

摄影:冯憬婉.jpg

根据最新气象资料分析,12月25日至27日道县受高空低槽和地面强冷空气共同影响,有一次寒潮、低温雨雪冰冻天气过程,24日13时01分道县气象台发布寒潮蓝色预警短信,随后道县气象局再次组织工作人员进行了冬季观测业务知识学习,为即将到来的寒潮天气过程打牢气象观测基础。

12月25日10时永州市气象局启动气象灾害(低温雨雪冰冻)Ⅲ级响应,道县气象局领导高度重视,全员取消休假,加强值班值守,立即安排工作人员爬上十米高的观测塔给风向、风速传感器安装加热器,防止传感器被冻住,造成气象观测数据缺失。保证了低温雨雪冰冻天气数据正常传输,为政府气象决策服务做好保障。

摄影:冯憬婉3.jpg

12月26日上午,道县气象局局长李国湘先后参加了全国、省、市视频天气会商,随后组织干部职工召开重大天气会商进行综合研判,第一时间向县委、县政府主要领导和有关部门进行了专题汇报,安排部署全体干部职工各司其职,及时提供最新预报预警信息,及时收集上报灾情,及时维修维护区域气象站。气象装备仪器保障人员马上对审章塘瑶族乡的区域站进行了维护维修,确保每个气象区域站正常运行,更好地应对这次低温雨雪冰冻天气。

扫一扫在手机打开当前页