简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计数据
道县:今年前6月职业技能鉴定198人次
发布时间:2019-07-24 11:08    编辑:    作者:    来源:

(通讯员胡昌爱)日前,县人社部门发布工作简报,今年上半年,我县通过创新工作举措,加大工作力度,实现了职业技能鉴定198人次,取证人数167人的工作佳绩。

职业技能鉴定是一项基于职业技能水平的考核活动,属于标准参照型考试。它是由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价,是国家职业资格证书制度的重要组成部分。

今年以来,县人社部门认真抓好职业技能鉴定政策宣传,印制发放6000余份资料宣传国家职业资格证书制度、就业准入等制度。严格质量检查。开展定期或不定期对鉴定机构的工作情况开展质量检查。对发现质量问题的将实名通报,情节严重的将暂停鉴定资格或发证权限。

通过抓实平台建设,充分利用现有资源,以县工贸学校等民办职业培训学校为依托,积极开展职业技能鉴定工作,指导学校积极开展实用技能培训,着力提升鉴定合格率,大力提升劳动者技能水平。

关闭

分享到: