简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计数据
我县今年1至8月新增城镇就业4852人
发布时间:2019-09-02 17:35    编辑:    作者:胡昌爱    来源:

(通讯员 胡昌爱)日前,笔者从县人社部门获悉,我县今年1至8月新增城镇就业4852人,失业人员再就业1955人,其中困难对象再就业491人,分别完成全年目标任务的80.9%、81.5%、81.8%,城镇登记失业率继续保持在4.5%的合理区间,全县就业创业工作继续保持稳中有进。

今年以来,我县人社部门紧紧围绕岗位开发、强化培训、落实政策、做好服务四个环节,积极拓宽就业渠道,千方百计开发就业岗位,想方设法扩大就业规模。并以服务企业用工为主抓手,加大用工和就业工作力度,组织举办“春风行动”等70余场大型现场招聘会,组织70余家企业进场招聘,提供岗位超过10000余个,涉及工种200余个,进场求职者超过3万余人次,达成就业意向超过万余人。

同时,针对目前劳动关系纠纷不断上升的趋势,以办理劳动监察、仲裁案件为突破口,强化劳动监察仲裁工作力度,强有力地维护了劳动者合法权益。上半年帮助农民工追讨回薪酬5.48万元,收缴农民工工资保证金8.68万元;受理劳动人事争议仲裁案件37起,审结26件,案外调解61件,有力地保障了劳动者的合法权益。

此外,以农民工、非公经济组织从业人员、灵活就业人员为扩面重点,加大社保基金扩面征缴力度,着力提升社会保障水平。截止,我县企业基本养老保险参保总人数1.3万人,失业保险参保总人数达2.3万人,工伤保险参保总人数达2.15万人,城乡居民社会养老保险参保人数40余万人,确保了城乡居民参保人员应保尽保,有力地提升了群众的幸福感、获得感。

关闭

分享到: