中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚
分享到:
道县组织收听收看全省防止返贫监测与帮扶工作推进电视电话会议
  • 2021-09-02 08:48
  • 编辑: 何化继
  • 作者: 何玲
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

8月30日下午,道县组织收听收看全省防止返贫监测与帮扶工作推进电视电话会议。道县县委副书记、代县长唐超学,县委副书记蒋燕飞,副县长候选人李厚流在道县分会场收听收看会议实况。

0831道县组织收听收看全省防止返贫监测与帮扶工作推进电视电话会议.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,进一步对标中央要求,以“钉钉子”精神抓实防止返贫监测与帮扶工作,确保过渡期第一年后评估取得满意成效。

会议要求,要坚持和完善脱贫攻坚积累的好经验、好做法。对标评估要求,扎实开展问题排查整改。要聚焦责任落实,重点排查落实“四个不摘”和履行主体责任、部门责任、帮扶责任、监管责任等情况。要聚焦政策落实,重点排查“两不愁三保障”成果巩固情况,着力将工作重心从解决存量问题向制度化、常态化解决动态增量问题转变。要聚焦工作落实,重点排查监测帮扶机制、易地搬迁后续扶持、稳岗就业、脱贫地区乡村特色产业发展、脱贫地区基础设施和公共服务完善等方面情况,确保个案问题全部整改到位,共性问题建立机制常抓不懈。要聚焦巩固成效,重点围绕“三率一度”做好排查整改,做到监测排查不漏户、帮扶措施不落空,切实将潜在的风险矛盾化解在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页