简体 | 繁体
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
小手牵大手 浓浓敬老情
发布时间:2019-10-08 11:33    编辑:    作者:    来源:

(通讯员 许志芸 蒋佶俐)近日,达头山村志愿者服务队和新车幼儿园来到祥霖铺镇敬老院,共同开展了以“小手牵大手,浓浓敬老情”为主题的重阳节敬老活动,志愿者和小朋友们弘扬中华传统美德,用行动诠释“敬老、爱老、亲老”,为老人们送去温暖和祝福。

活动中,志愿者服务队和新车幼儿园,先后为老人们表演了《小海军》、《百善孝为先》、《你笑起来真好看》、《中国范》、《感恩的心》、《祖国,祖国,我爱你》、《我为爷爷捶捶背》、广场舞等精彩的节目,并为老人们送上了洗衣液、水果、猪肉等慰问品价值5000余元;同时,还组织孩子到敬老院食堂为老人包饺子,为爷爷奶奶们捶背、揉肩,并集体呼喊“爷爷奶奶辛苦了!爷爷奶奶我爱您!”让老人和孩子都感受到了爱的温暖。

通过活动,有效引导孩子们学会了感恩长辈,知道了如何敬老爱老,为弘扬中华民族的传统美德,营造了浓厚的氛围。

关闭

分享到: