中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
上关街道:前移信访阵地,将“上访”变“下访”
  • 2020-05-20 15:44
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县上关街道
  • 【字体:    

(通讯员 陈祖霞 杨秋云)近日,上关街道积极推行信访工作进农村,主动“下访”化解信访积案,主动“预约”调解矛盾纠纷,确保信访工作“八个坚决不发生和两个确保”的实现。

据了解,该街道主动作为,积极向联点上关街道的县公安局政委汇报,政委带案下访,坐镇上关街道信访室,提前“预约”信访对象,将信访对象“请进门”,用真情化解信访对象心中的“痼疾”,力所能及的帮助他们解决遇到的困难。今年来,上关街道党政领导坚持带班接访,信访工作取得新的突破,该街道党工委书记利用周末和中午休息时间,带领驻村干部、司法所长等进村入户做矛盾纠纷化解工作,将信访阵地前移到田间地头,如辖区龙江桥村土地纠纷案,党工委书记亲自“预约”当事双方到“现场”,认真听取双方人员诉求,现场察看有纠纷的土地,精心研判,靶向施策,制定合理化解方案,经过不懈努力,双方达成一致意见,并签订调解协议,一项长达6年的土地纠纷积案得到圆满解决。

据统计,截至目前该街道共接待来访群众153人,解决信访问题27个,化解3个久拖未决的疑难信访问题,近期下访接待信访对象316人次,1个多年的土地信访积案得到阶段性突破,所有信访人员都对处理意见表示满意且纷纷表达了谢意,尤其是得到了一位老信访户的“第一次谢意”。

扫一扫在手机打开当前页