中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县上关街道:学史力行,全面打通服务群众最后一米
  • 2021-09-01 15:04
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县上关街道
  • 【字体:    

(通讯员 吴荣利)“不消‘出该(去县城)’,到村委会就可以打印复印入学报到的资料,村便民服务中心办事真的是越来越方便了。”道县上关街道日星村14组村民周良正笑呵呵地说到。8月31日上午,一群家长带着孩子围在日星村便民服务中心办事平台前,该村党建专干吴林艳认真细致地把入学报到资料打印复印好交到家长和孩子们的手中,热情洋溢的服务得到了大家的交口称赞。

近日,全县幼儿园、中小学生陆续开学,根据要求,学生需准备好家庭成员户口簿或身份证复印件、个人健康码行程卡,健康监测登记表以及家庭成员接种证明复印件等疫情防控相关资料,报到后交学校存档。为方便群众办理入学报到资料,上关街道党工委要求辖区内14个村(社区)便民服务中心靠前一步主动对接,按照“群众有什么需求,中心就提供什么服务”的原则,科学设置服务事项,充实服务内容,对群众申请办理的各项事务,上下联动,全程服务,变群众跑为干部跑,变多次办为一次办。

据悉,该街道广大党员、干部在党史学习教育中体现担当作为,在服务群众中践行初心使命,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,坚持以人为本、最大限度地提升便民中心服务效能,在支农惠农资金补贴、残疾证申领、社会救助、党员服务等实行一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结,用心用情办理好群众身边的微实事,全面打通服务群众最后一米;展现了城东的新担当新作为,树立了城东的新形象新面貌。

扫一扫在手机打开当前页