中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇快讯
分享到:
道县祥霖铺镇:重拳打击非法捕捞
  • 2021-10-12 15:58
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 张育溪
  • 来源:道县祥霖铺镇
  • 【字体:    

自禁捕退捕工作开展以来,道县祥霖铺镇一直以“零容忍”的态度,严厉打击非法捕捞等违法犯罪行为,积极维护水域资源平衡。

20211010日,祥霖铺镇执法大队工作人员联合祥霖铺镇派出所民警巡逻至胡家村水域时,发现一名男子较为可疑。走近一看发现此人正在使用电鱼工具打鱼,民警当场将其抓获,扣押电打鱼工具一套、小船一条以及鲫鱼、黄尾鱼等在内的渔获物共计16条。经审讯调查,胡某对犯罪事实供认不讳,目前,已被刑事拘留。

禁渔期间,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,严禁一切捕捞作业。下一步,祥霖铺镇将在加大宣传教育力度的同时,再加大打击力度,严厉打击非法捕捞行为,坚决遏制非法捕捞屡禁不止势头,共同维护辖区河段禁渔秩序,推动全镇渔业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页