中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
分享到:
道县:3-11岁人群新冠疫苗接种全面启动
  • 2021-10-27 11:30
  • 编辑: 齐泽华 二审:何倩 三审:彭湖
  • 作者: 吴冬梅 何玲
  • 来源:红网
  • 【字体:    

10月25日,道县3-11岁人群新冠疫苗接种全面启动。在道县营江学校,医护人员来到该校,为3-11岁学生提供新冠疫苗接种服务。在家长和老师的陪同引导下,学生们间隔一米线距离,佩戴好口罩,经过填表、问询等一系列操作,有序地进行疫苗接种。

医院和学校经过前期充分沟通协商后,提前制定接种计划,明确接种流程,制定应急处理预案。学校提前告知家长,发布接种流程及注意事项,接种当天学生凭监护人提前签字的知情同意书、预防接种证和身份证(或户口本)接种。为方便广大学生接种,道县采取辖区接种和校园专场接种相结合的方式,全力推进3-11岁人群疫苗接种工作,进一步筑牢校园安全免疫屏障。

“各乡镇(街道)组织学校、接种点拿出时间安排表,分阶段进行接种,避免人员扎堆。县防控办从县二级以上医院抽调医师、护士到各接种单位驻点保障接种安全,并严格按照‘三查七对一验证’的要求开展疫苗接种,确保接种安全有序进行。”道县疫情防控指挥部办公室副主任孟千海介绍道。

截至10月25日19时,道县累计接种840696剂次,其中第一剂次368831人,第二剂次361893人,第三剂次109972人(其中加强针10575人)。

扫一扫在手机打开当前页