中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生
分享到:
道县召开禽流感防控工作部署会
  • 2021-12-08 09:05
  • 编辑: 齐泽华 二审:何倩 三审:彭湖
  • 作者: 李昌春
  • 来源:红网
  • 【字体:    

QQ图片20211207165618.jpg

为进一步做好禽流感疫情防控工作,12月5日,道县召开禽流感疫情防控工作部署会,道县人大常委会副主任、县卫健局党组书记何健出席会议,县卫健局相关负责人及全县各医疗卫生机构主要负责人参加。

会议传达了全市禽流感疫情防控工作会议精神,通报了全市近期禽流感疫情现状,对下阶段工作进行了安排部署。

会议要求,要深化思想认识,始终坚持人民至上,生命至上,全面落实好卫健部门在禽流感疫情防控工作中的职责,全力保障人民群众身心健康。要加强宣传教育,多渠道广泛开展禽流感防控知识宣传,引导群众加强自我保护,提高防护能力,减少感染机率。要加强预警监测,在接诊发热及不明原因肺炎病例时,要增加禽类接触史的问询,发现异常情况要规范处置,及时报告,充分发挥好医疗机构的哨点作用。要加强责任追究,对因工作落实不力、措施不到位导致疫情发生的,要对相关单位和相关责任人严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页