中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境专栏 > 政策解读
分享到:
关于《关于集中化解房地产办证突出问题的通告》的政策解读
  • 2020-06-06 19:34
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:
  • 【字体:    

一、《通告》出台背景及意义

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实化解城镇范围内房地产办证遗留问题,2020426日,全省召开集中化解房地产办证信访突出问题专项行动电视电话会议,429日湖南省信访工作联席会议印发了《全省集中化解房地产办证信访突出专项行动方案》(湘信联办明电[2020]16号),对全省集中化解房地产办证信访突出问题专项行动进行了安排。

512日县政府第七次常务会议、518日第16次县委常委会议先后研究了我县集中化解房地产办证信访突出问题有关工作。522日全县召开集中化解房地产办证信访突出问题专项行动动员大会,全面启动专项行动。

626日,县政府印发《关于集中化解房地产办证突出问题的通告》(道政函〔202042号)。《通告》对集中化解房地产办证信访突出问题、维护社会大局稳定、提升群众幸福感获得感具有重要意义。

二、《通告》主要内容

《通告》内容主要包括处理范围、登记要求等。

扫一扫在手机打开当前页