中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
道县召开政府常务会议 专题研究禁毒工作
  • 2020-03-24 17:18
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

   (通讯员 何少军)3月24日,道县召开2020年县政府第四次常务会议,专题研究禁毒工作,县委副书记、县长、县禁毒委主任李天明主持会议。

会议听取了县禁毒办有关工作情况汇报,研究了县禁毒办和禁毒社会化宣教中心职责、全县2020年度禁毒工作经费预算、近期召开禁毒工作约谈会及全县禁毒工作会议等工作,审议了《2020年道县禁毒工作计划》、《2020年道县打击整治外流贩毒工作方案》、《2020年道县创建全国禁毒示范城市工作考核办法及细则》等文件。

会议指出,2020年,全县禁毒工作要按照省、市禁毒委和县委、县政府部署要求,紧盯禁毒工作目标任务,加强组织领导,坚持问题导向,强化过程控制,强化措施落实,狠抓毒品预防教育、缉毒执法、吸毒人员管控、外流贩毒整治、重点乡镇攻坚和示范创建等工作,开创道县禁毒工作新局面。

会议强调,2020年,全县毒情形势依然严峻,各级各部门要认真领会会议精神,根据2020年禁毒工作计划,制定详细实施细则,采取坚决有效的措施,提升治理毒品的能力和水平;全县要狠抓毒品违法犯罪打击处理,加大毒品犯罪严打力度、加大对场所管理整治力度,防止吸毒人员肇事肇祸;进一步明确细化各部门禁毒工作职责和职能,狠抓责任落实,确保禁毒工作抓到实处、取得实效;强化禁毒宣传教育,全力营造禁毒的强大声势,推动形成“人人识毒、人人禁毒”的良好社会风气;加大禁种铲毒踏查力度,实现毒品原植物“零种植、零产量”目标;狠抓毒品严重乡镇重点整治,力争在遏制外流贩毒等问题上取得突破,以创建全国禁毒示范城市为契机,全面推进禁毒工作,确保禁毒工作在2020年再上一个新台阶。



扫一扫在手机打开当前页