简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共服务 >> 就业信息 >> 正文
道县人社局为983名贫困劳动力发放交通补贴28万元
发布时间:2018-11-05 10:56    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 胡昌爱)“现在政府不仅及时为我们提供就业帮扶信息,而且还发就业放交通补贴,如今的政策真是接地气。”近日,横岭瑶族乡天鹅岭村建档立卡贫困户曾纪发高兴地说。

为加快贫困人员脱贫致富步伐,县人社局制定出台了《就业扶贫转移就业交通补助发放工作的通知》等文件,按照文件规定,对贫困劳动力按照转移就业地点,分省外、省内市外、市内县外三个层次,分别给予每人400元、200元、100元的一次性交通补助。

同时,为确保辖区内外出就业的贫困劳动力都能享受到这一惠民政策,该局加大政策宣传力度,及时与外出务工的贫困劳动力取得联系,把政策送到讲明,细节说到讲透,积极帮助他们申请交通补贴。

截至目前,全县已为983名发放贫困劳动力交通补贴28万元,不仅加快了建档立卡贫困人员致富脱贫步伐,还大幅提升了其脱贫致富信心。

上一条:道县:今年前10月新增城镇就业6429人
下一条:道县人社:10月份办结社保基金网络预警信息435条

关闭

分享到: