简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
东门街道开展预防一氧化碳中毒宣传活动
发布时间:2019-01-09 16:08    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员蒋晓国 邓素材)1月8日下午,道县东门街道党工委书记潘高旺、办事处主任胡维进等党政领导到县六小对广大师生宣讲防范一氧化碳中毒知识,要求每一位学生必须掌握相关抢救措施和应急方法,并及时通过微信群向家长普及相关知识,做好预防一氧化碳中毒工作,同时向师生发放安全宣传资料1000余份。

近期,正值年关天气严寒,群众用炭火取暖、使用燃气、熏制腊肉剧增,是一氧化碳中毒事件的高发期。为防范一氧化碳中毒事故的发生,道县东门街道根据市县安委办《防范“一氧化碳中毒、小火亡人”事件专项治理行动工作方案》的要求,多措并举开展了一系列预防一氧化碳中毒宣传活动。

组织制定了《东门街道防范“一氧化碳中毒、小火亡人”事件专项行动工作方案》,下发至各村、社区和有关单位,要求按照方案要求做好宣传教育、隐患排查、整改工作。

加强应急培训,提高一氧化碳中毒应急救治能力。1月5日、6日先后组织机关脱产干部、村(社区)干部举办一氧化碳中毒应急救治技术培训班,结合最近发生的真实案例,详尽阐述一氧化碳中毒的概念、症状、治疗及预防方法。

制作了图文并茂的防范“一氧化碳中毒、小火亡人”事件宣传画册5000余份,发到辖区内各家各户和学校师生,加强辖区内居民防范一氧化碳的基本常识。

开展防范“一氧化碳中毒、小火亡人”宣传进校园宣传活动。通过上述举措,辖区内广大居民、师生及家长掌握了更多的安全知识,增强了安全防范意识,提高了自护自救能力。

 

上一条:白马渡镇落实安全生产责任 严厉打击非法违法行为
下一条:道县抓牢要素保障推进乡村振兴工作

关闭

分享到: