简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
东门街道“村辅警”在扫黑除恶宣传工作中发挥作用
发布时间:2019-04-12 16:19    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员蒋晓国 邓素材)4月12日,东门街道10名辅警分别进村入户发放扫黑除恶宣传挂历。

道县东门街道10名“一村一辅警”自正式驻村后,把扫黑除恶工作作为首要的政治任务,自觉强化责任担当,落实主体责任,在扫黑除恶宣传工作中发挥了积极作用,切实担负起保卫人民的责任。

道县东门街道把驻村辅警作为村(社区)一支重要的治安防范力量,要求村辅警挨家挨户走访村(居)民,到田间地角发放“扫黑除恶”宣传单,向村(居)民宣讲扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关知识,结合本县重点打击的十二类“黑恶势力”,举例说明属于涉黑、涉恶、涉乱违法犯罪行为,让群众更深刻理解扫黑除恶专项斗争的内容,鼓励群众举报涉黑涉恶相关线索,提高辖区群众的反黑参与意识和监督意识。

截至目前为止,该街道10名驻村辅警今年以来走访群众800余户3000余人次,发放“扫黑除恶”宣传资料4000余份,组织召开“扫黑除恶”工作座谈会20余次,进一步营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,强力推动扫黑除恶宣传工作再深入再升温,有力促进了扫黑除恶工作深入开展。

上一条:西洲街道开展 “4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动
下一条:上关街道召开人居环境整治村庄清洁行动一季考核部署会

关闭

分享到: