简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 就业服务 >> 常见问题解答 >> 正文
职业介绍机构是什么?有哪些种类?
发布时间:2017-03-27 16:48    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

城市设有专门的职业介绍机构,一般叫“职业介绍中心”或“职业介绍所”,也有叫“劳动力市场”的。  

职业介绍机构是用人单位和劳动者之间的“桥梁”,一方面为劳动者介绍工作,一方面为用人单位招聘劳动者。  

职业介绍机构分为公益性的和营利性的。主要有下面三种类型:  

(1)公共职业介绍机构 这是由各级劳动保障部门举办并承担就业服务职能的公益性服务机构,使用全国统一的红色标识,无论是对城市劳动者,还是对进城求职的农村劳动者,都实行免费服务。  

(2)其他非营利性的职业介绍机构 这是由其他政府部门、企事业单位、社会团体和其他社会力量举办的、从事非营利性职业介绍的服务机构。这类机构收取少量费用。  

(3)营利性的职业介绍机构 这是由法人单位、其他社会组织和个人举办并从事营利的职业介绍机构。  

上一条:公益性职业介绍机构提供什么服务?
下一条:在农村怎样了解招工信息?

关闭

分享到: