简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 企业办事 >> 经营纳税 >> 常见问题解答 >> 正文
针对辅导期一般纳税人进项抵扣、领购增值税专用发票等的特殊规定?
发布时间:2017-03-31 14:43    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

辅导期纳税人取得的增值税专用发票(以下简称专用发票)抵扣联、海关进口增值税专用缴款书以及运输费用结算单据应当在交叉稽核比对无误后,方可抵扣进项税额。 

主管税务机关对辅导期纳税人实行限量限额发售专用发票。 

1、实行纳税辅导期管理的小型商贸批发企业,领购专用发票的最高开票限额不得超过十万元;其他一般纳税人专用发票最高开票限额应根据企业实际经营情况重新核定。 

2、辅导期纳税人专用发票的领购实行按次限量控制,主管税务机关可根据纳税人的经营情况核定每次专用发票的供应数量,但每次发售专用发票数量不得超过25份。 

辅导期纳税人领购的专用发票未使用完而再次领购的,主管税务机关发售专用发票的份数不得超过核定的每次领购专用发票份数与未使用完的专用发票份数的差额。 

辅导期纳税人一个月内多次领购专用发票的,应从当月第二次领购专用发票起,按照上一次已领购并开具的专用发票销售额的3%预缴增值税,未预缴增值税的,主管税务机关不得向其发售专用发票。 

上一条:申请汇总缴纳增值税的连锁经营企业应符合什么条件?
下一条:认定增值税一般纳税人的年应税销售额如何解释?

关闭

分享到: